2. TSV Bodenmais 6 14

1. TSV Bodenmais II 5 13
3. SC 1919 Zwiesel II 4 9
9. SpVgg Rabenstein II 5 3

SpVgg verpasst Punktgewinn gegen Untermitterdorf!

Lo Conte-Truppe bei 0:2-Heimniederlage lange Zeit ebenbürtig - in Viechtach klarer Außenseiter

Zum Auftakt in das Fußballjahr 2019 hat es die SpVgg Schweinhütt verpasst mit zumindest einem Teilerfolg in die Frühjahrsrunde zu starten. Gegen den FC Untermitterdorf mussten sich die Mannen um Coach Dennis Lo Conte erst in der Schlussphase mit 0:2 (0:0) geschlagen geben. Die Grün-Weißen zeigten vorallem in Durchgang zwei eine ordentliche Vorstellung und hätten mit etwas mehr Glück im Abschluss sogar gegen den Kreisliga-Absteiger in Führung gehen können. Da auch die Gäste einige gute Einschussmöglichkeiten liegen ließen, lief eigentlich alles auf ein torloses Remis hinaus. Ein kleine Unachtsamkeit in der SpVgg-Defensive nutzten U´dorf aber dann knapp 10 Minuten vor dem Ende zur 1:0-Führung. Die Schweinhütter probierten zwar nochmal alles, aber ein Konter der Gäste sorgte dann in den Schlussminuten für den 0:2-Endstand. In der Tabelle haben Weiderer, König & Co. durch diese Niederlage nur noch einen Punkt Vorsprung auf den Abstiegsrelegationsrang. Im Kampf um den Klassenerhalt wird es nun immer enger und spannender. Morgen reisen die Gstreit-Jungs zum schweren Auswärtsspiel nach Viechtach. Gegen den Meisterschaftsfavoriten sind die Schweinhütter klarer Außenseiter. Ein Punktgewinn wäre "auf der Regeninsel" schon eine Überraschung. Die SpVgg wird sich gegen die Probst-Truppe wohl auf eine Abwehrschlacht einstellen müssen. Will man gegen die starke Offensive der Viechtacher bestehen, wird eine absolut kämpferische und leidenschaftliche Leistung nötig sein, sonst könnte man auch unter die Räder kommen. Coach Lo Conte muss in Viechtach erneut auf den verletzten Michael König verzichten. Auch Florian Bendinelli (beruflich verhindert) steht nicht zur Verfügung. Hinter Abwehrass Jaro Simsa steht noch ein Fragezeichen. Die angeschlagenen Martin Köck und Johannes König dürften zum Kader gehören. Anstoß in Viechtach ist am morgigen Sonntag um 15 Uhr (Reserve spielfrei).
Die 2. Mannschaft startete ebenfalls mit einer Pleite in die Frühjahrsrunde. Das Team von Coach Thomas Lohmüller verlor gegen die Reserve vom FCU mit 3:6 (1:2).
Für die Grün-Weißen waren Stefan Roos, Sebastian Bencsik und Coach Lohmüller selbst erfolgreich.

So, 01. Sep. 2019 15.00
TSV Spiegelau